au vert avec lili banana bread
Bienvenue! Miam. ;) Lili, recette testée et approuvée! 7:19. Pour le reste, j’ai utilisé du lait d’amande et de la farine de coco, sinon tout comme indiqué. J’ai hâte d’en faire d’autres de ton site :), A quoi sert le vinaigre de cidre? Plébiscité par mes proches, désormais maintes et maintes fois réalisé par ma sœur qui connaît sa recette par cœur, mon cake à la banane est l'allié des matins gourmands. J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. Même auprès de ma maman qui aime les gâteaux traditionnels (soyons franche : j’ai attendu qu’elle me donne son avis – lequel fut « mmmmmmm » – avant de lui dire qu’il n’y avait ni beurre ni œufs, n’en déplaise à son amour pour le quatre-quarts ;-)). Il faudra que j’essaie ta version. Biz ;), Coucou Nathalie ! j’hésite à mettre quelques copeaux ou carrés :p. cake super bon ; je me suis régalée ce matin au petit déjeuner ! :) Effectivement, ça vient de là… Le moule est important, pas de silicone non plus, un moule à cake solide, comme ceux vendus chez Monoprix ou Ikéa par exemple, sont très bien. En effet, il a l’air extra ! Est-ce que ce serait possible d’avoir le poids des bananes ? Du coup, je me permets de vous demander si votre moule était adapté ? Super bon même si j’ai eu une consistance pâteuse plus proche du flan que de la « mie » de gâteau mais j’imagine que c’est du à l’absence d’oeufs. Banana bread au petit déjeuner demain ! 15 nov. 2017 - Le gâteau à la banane et noisette est le gâteau que je réalise le plus souvent. Je pense qu’il est censé garder une texture très fondante. Quel bonheur alors dans mon cœur de constater que j’ai 4 bananes à ma disposition. bonjour,je-ne-dispose-que-de-farine-de-sarrazin;pensez-vous-que-celà-fonctionne? Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021. tu n’as vraiment que des bonnes idées!Moi je suis plus forte pour, Oh merci ! Catherine. Merci encore Lili Bisous :). Biscuit Roulé Chocolat Pistache Recette avec: chocolat, gâteaux pour le goûter, pistache. Lili. Ah, j’en ai fait un le week-end dernier, sans gluten non plus, je me suis basée sur la recette de Emilie & Lea’s secrets, on s’est régalé. Bonjour, Belle journée, Le banana cake se trouve être un classique chez nous, on en fait depuis des années. Au Vert Avec Lili : son premier livre, ses confessions, son ... A la découverte de Lili du blog vegan "Au vert avec Lili" LE BLOG AU VERT AVEC LILI | LE #NEO-POPOTE BLOG. :D https://www.lecoconutblog.com/2019/06/banana-bread-sans-sucres-ajoutes/, http://www.veggienumnum.com/2013/04/seeded-banana-bread-w-dried-figs-turkish-apricots/, 3 bananes bien mûres (ou 4, pour une jolie déco de votre banana bread sans gluten), 2 c. à soupe de lait végétal au choix (idéalement noisette ou amande), 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune, 1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire. Au niveau de la texture c’était un peu bizarre, ni dur, ni mou. La partie avec du chocolat est bien moelleuse et la partie nature fait un genre de pâte très compacte et moitié élastique… Pourrait-tu éclairer ma lanterne ? ^^ Bisous xx. Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront LA touche de douceur qui manque à votre journée ! Laisser refroidir avant de déguster. Ajouter les bananes écrasées et mélanger. :) Bises ! un dessert express, idéal alors pour le petit déjeuner :-) Je n’ai pas d’oeufs dans ma recette, donc tu peux la réaliser telle quelle tu sais… ;) Banana bread léger et gourmand. J’avais envie de faire un banana bread, j’ai testé ta recette sans gluten aujourd’hui pour la première fois, et vraiment, elle est au top ! This was my first try at banana Bread,it always sounded too difficult. Merci beaucoup ! Merci beaucoup pour cette recette! :))) Bisous ! Coach de vie et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition. 3 oct. 2019 - Je vais vous raconter l'histoire de mon banana bread sans gluten... Comme je voulais néanmoins innover un peu ici et faire plaisir au plus grand nombre, je vous propose une version sans gluten, moelleuse et onctueuse, comme un vrai banana bread. Je l’ai faite et hier, et olala que c’est bon. ^^ La recette par Vite fait...bien cuisiné - Emeline. Un gâteau bien levé et moelleux à souhait… Parfait quoi ! Que de souvenirs !! Charlotte. Oui, bien sûr, d’ailleurs je viens de rajouter dans les ingrédients « ou autre lait végétal ». Je dirais plutôt Sarrasin que châtaigne qui sera trop lourde. C'est ainsi que mon cake aux pommes sans gluten aux noisettes sans sucre ajouté est né, 18 jours après la naissance de mon fils. He said he could not resist because the kitchen smelled so good.Now he goes looking for over-ripe bananas. C’est super !!! Coucou ! Merci Lili. :DD, Hello. Pas de blanche . Merci pour ton commentaire ! au top ! J’ai laissé le cake pendant 1h30 au four (le tour commençait à brûler). J’ai voulu testé une nouvelle recette végan et c’est une réussite ! La texture n’est pas similaire non. Lili ! C’est une belle idée en effet ! Bonjour Anne-Sophie, ;), Au top :) Trop top. Quel type de moule utilisez-vous ? Three banana bread loaves in tins, February 2010.jpg 2,543 × … Lundi 01 Mars. Pls don’t stop posting more recipes. ^^ Tu peux le conserver 4 jours. Si oui, dans quelles proportions ? Bien à toi. Bonjour, 珞 Auteure, Coach bien-être. Bisous ! Je n’avais pas de moule à gâteau adéquat, j’ai donc utilisé des moules pour mini-muffins, et réduit à 35mn de cuisson. Le seul moule que j’ai est un Pyrex, ptêtre ça ? Je le trouve non cuit et, plat et les gouts ne se marient pas bien entre eux. tout ou rien. J’ai pourtant tout respecté à la lettre :(, Bonjour, Mais au vu des nombreux commentaires très positifs je l’ai fait et c’est un délice !! Bonjour, Merci beaucoup ! Merci, Bonjour, Deuxième fois que je tente cette recette et malheureusement deux fois l’extérieur est cuit mais pas l’intérieur, à moitié cru, après plus d’une heure de cuisson. Au Vert avec Lili is on Facebook. :). Une amie m’a dit que c’est le meilleur gâteau que j’avais fais jusqu’ici donc je suis ravie, je te pique ta recette :) :) I sometimes add walnuts and chia seeds to it and it tastes so good. Le mieux est de la « couper » avec une autre farine. Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 40 à 45 minutes. pour ma part pas de souci avec un moule Pyrex type cake. Bravo pour votre site et vos recettes légères ! J’ai pourtant suivi la recette à la lettre. Une banane mûre doit être mouchetée (avec des taches noires), ne pas avoir de vert, et s”éplucher (très) facilement. J’aimerais tester avec de la purée de pommes un peu desséchée pour qu’elle ne soit pas trop aqueuse. Lili, Recette essayée ce soir, verdict : DELICIEUX !!! Merci pour le retour, je suis ravie !!! Le lait de noisettes est peut-être moins adapté que du riz, soja ou amandes, et rajoutez un peu plus de levure la prochaine fois. 3. banane très mûres 3 ... Concocté avec ♥ par Marmiton. Lili. À refaire définitivement, peut-être avec des morceaux de pomme, de la cannelle et de la vanille, ou bien en ajoutant du cacao à la place du chocolat !! Je réalise cette recette toutes les semaines et ça fonctionne toujours tel quel. Je vais essayer un autre banana bread ce week end avec de la T65. Coucou ! :) :) Mais aussi de confort, de vitalité et… de gourmandise ! ^^, Oh oui Lili pour un goûter express ! Epuis é NOIR. Bonjour Donc pensez plutôt : plus je fais, plus je rate, plus j’apprends ! :) Bonjour et merci pour vos recettes!!! ;) Tu peux dans ce cas « confectionner » des oeufs de chia : 3 c. à soupe d’eau mélangées à 1 c. à soupe de graines de chia pour 2 oeufs. En lisant le début de votre message, j’allais vous dire que ça peut venir du cacao car celui-ci assèche la pâte, mais vous avez eu la bonne idée de rajouter un peu de lait et ce qui m’étonne c’est que ce soit la pâte nature qui est compacte… La T45 donne cet aspect élastique, aucun doute là-dessus… Après, vos bananes étaient peut-être petites ? Bien à vous, Merci d’avance :-). Validée par tous et toutes chez nous (avec 40g de sucre seulement). Belle journée, Non, pas d’astuce… La banane ça a tendance à être lourd et donc à faire s’affaisser un cake, c’est pourquoi de nombreuses recettes de cake à la banane contiennent encore des oeufs, c’est pour que le gâteau reste gonflé… Si un jour je trouve une astuce, je la poste ici. Clairement le bicarbonate. Il est vraiment délicieux! Comme c’est étrange ! et la pâte n’était pas trop sucrée mais le chocolat noir donnait le sucre et le goût nécessaires, en plus de la banane. Il aurait fallut dans ce cas mettre de la poudre levante à la place. Pour une fois que je pâtissais…Alors je me demandais si le problème pouvait venir de là. 20 nov. 2017 - Ce latte aux épices automnal, sans lait, est apparu quelques temps après le bouclage de mon post boissons chaudes et c'est pourquoi j'ai décidé de le publier séparément et en amont. Lili, J’ai utilisé par erreur le sachet entier de levure au lieu d’une cuillère à café, et le gâteau est resté gonflé, Ta recette semble hyper bonne !Pour remplacer les oeufs dans le banana bread, je vais essayer avec un mélange de graines de chia et d’eau, on verra le résultat =), Merci ! Merci ! Est-ce que la consistance reste la même ? Tout le monde en a repris 2 fois :) Je salive rien qu’à y penser…. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. À la fois léger et très moelleux avec une saveur douce sans être trop sucrée, il se prépare en moins de 10 minutes avec juste quelques ingrédients de base. Your banana bread recipe never gets boring in my house. Bonne journée. Bonjour, Les mardis et mercredis, jeudi aussi cette semaine, nous avons des activités pour enfants instruits en famille et emportons donc toujours un pique-nique. Alice. je mets 80 gr de farine de coco et pas d’amandes, ça marche très bien, et tout le monde aime, les grands comme les petits. ), Votre cake a l’air top! Aujourd’hui j’ai 2 grosses bananes trop mûre.. Il faut un fruit à la texture similaire, au risque de vous louper. Ton cake est délicieux (même avec la marga-vegan) ;) et à la maison, tout le monde a adoré !! Bises, Cela peut dépendre aussi de la taille des bananes. Je t’embrasse, Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête. Super recette. Crèmes aux graines de chia, coco et cacao (vegan) - Au Vert avec Lili. Lili. Merci de nous faire partager des recettes alternatives qui paraissent très appétissantes ! Et bien les écraser à la fourchette. Merci pour ce retour. :) Merci à vous et bonne cuisine ! des bisous xxx et bon week-end ! Mais c’est tout de même très bon, juste moins moelleux et uniforme. Banana bread vegan sans gluten 5,00 € Brownie vegan sans gluten 5,00 € Compote de pomme aux épices 5,00 € Cookie sans gluten (chocolat, noisettes, amande) 5,00 € Moelleux au chocolat sans gluten 5,00 € Mousse au chocolat vegan 5,00 € Cake express à la banane ou banana bread vegan. Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit. <3 À refaire sans hésiter. Et encore, vous pouvez faire des muffins à la banane, ça sera ma prochaine recette. Ici, tu peux cependant ajouter un peu plus de poudre levante. Merci pour cette recette ;) C’est de la fibre de noix de coco. Je l’ai testé plusieurs fois c’est toujours un délice, pour moi c’est souvent une version farine de riz-sarrasin-fécule de maïs-huile d’olive-vinaigre variante pépites de chocolat et noisettes (car je suis une gourmande). C’est vraiment personnel, ou dû à ma farine de riz, mais je lui trouve souvent un côté « gratteux » en bouche. Quand tu dis « sans sucre », veux-tu dire que tu n’avais rien ajouté (ni sirop d’agave, miel, dates etc) ? We make it all the time and the kids even love to help. Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Noir ou blanc. Much love, Wajeeha:) ★ ★ ★ ★ ★ Lily Ernst — September 22, 2020 @ 8:35 am Reply. J’aime beaucoup ce gâteau ! Merci pour la recette. Matin : thé noir sans sucre (0 sp) -50 g de pain de seigle (3 sp vert bleu violet ) -30 g de chèvre frais (3 sp vert bleu violet ). je me souviens moi aussi avec ma Grand ma écraser fièrement et avec ferveur les bananes pour en faire un gâteau !! Bonjour, j’ai essayé cette recette hier en faisant un marbré avec la moitié de l’appareil et le résultat niveau texture est décevant pour ma part, malgré que le goût est vraiment génial. Le goût est très bon, par contre auriez vous une astuce pour ne pas que le cake ne retombe à la sortie du four ? Ici le bicarbonate joue un rôle essentiel. Bonjour, Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Merci Charlotte pour ton partage et pour le lien ! Lili j’ai adoré ta recette -et crois moi, les hommes de la maison se sont baffrés. A la fourchette, c’est mieux. Join Facebook to connect with Au Vert avec Lili and others you may know. Vraiment moelleux et délicieux, merci pour la recette. Lili, Coucou Lili La recette par BriceG. Awe, thank you for yo Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. J’ai effectué la recette hier soir, mais étant chez mes beaux-parents je n’avais pas de farine de coco ni de poudre d’amandes, je les ai donc remplacées par de la farine de sarrasin. Crèmes aux fruits express (vegan, sans gluten). Merci Lili pour cette découverte! C’est moelleux, goûteux, bref, rapport efforts/résultat est plus que satisfaisant !! Lili. Il suffit simplement de diminuer le temps de cuisson (une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson vers la fin). mais je n’ai que de la farine de riz complète !!! C’est si bon ! :) Recettes de votre placard : je vous aide à cuisiner les restes ! ma farine est celle du commerce, une t45 (pour faire des gâteaux) et j’ai ajouté un poil de plus en lait végétal (avoine pour moi). Quelques nom d’animaux utiles dans la langue de Goethe. Lili… avec ma famille nous avons pensé à vous dès 6h30 ce matin!!! 16 janv. J'ai trouvé la recette sur le blog de @bestofd, j'adore son lifestyle! J’avais une super recette de banana bread avec oeufs et beurre, mais j’ai du m’adapter car mon homme a des intolérances tenaces et j’avais du mal à retrouver ce moelleux !! Les deux sont très bons, mon mari préfère la recette avec gluten, moi celle sans… Il est vrai que celle avec est plus aérée, plus gonflée… C’est peut-être mieux pour un anniversaire. Recettes de votre placard : je vous aide à cuisiner les restes !