menu semaine bio pas cher
merci. Ne pas oublier de boire de l'eau : 1 à 1,5 litre par jour sont l'idéal (noter que le vin, le whisky, l'eau de vie et la vodka ne sont pas considérés comme de l'eau). J’ai bien diminué ma consommation de viande. Pour des gens qui disent prendre soin de leur santé, faudra revoir vos placards ! Encore une fois merci pour tout. Aujourdhui je souhaiterais donner un peu plus de visibilité à ce blog (qui malheureusement n’a que quelques visites…). D’ailleurs je vous laisse deviner de quoi sont morts les « dieux » qui ont prôner les bienfaits du soja !! – Prévoir ses menus avant de faire sa liste de courses, et s’y tenir. Sinon, le quinoa est une bonne alternative. Le secret est de conserver la chaleur longtemps. Un savant dosage entre lipides, protéines et glucides […] Si vous êtes en panne d'idées, à la rédaction de 750g, nous avons pensé à vous, découvrez 20 plats pas chers et super faciles. Je rajouterais aussi : faire soi même ses pâtes (pâte à pizza par exemple) qui ne prend pas beaucoup de temps et qui sont ainsi de bien meilleures qualité que certaines pâtes trouvées en magasin (riches en eau et en huile de palme). Bonjour Cléa, Les yaourts au lait de brebis ornent mon frigo en attendant. Je n’ai pas encore osé goûter les yaourts à base de soja, ni le yaourt végétal coco (d’ailleurs le prix de ce derniers est élevé, rien qu’à l’unité). Sinon, sur le site cité plus haut (sansbpa.com) il y a plein de solutions : bee’s wrap, tissus avec des scratchs…. Merci pour tous ces conseils astucieux pour consommer bio moins cher ! 6 Rue du Forez, 75003 Paris 58 rue du Fbg Poissonnière, 75010 Paris Envie de surfer sur la vague du bio plus que tendance? – Utiliser les fanes de légumes, le pain rassis, la salade flapie, voire les épluchures… La recette « retour des courses » : la soupe à tout ce qui dépasse (verts de poireaux, fanes de carottes, de navets, radis ou betteraves, tiges de brocoli… bref, tout ce qu’on ne range pas forcément au frigo mais qui, juste cuit et mixé avec quelques portions de fromage frais ou un peu de crème végétale, donne un délicieux velouté sans rien coûter). Le petit producteur aura donc plus de travail manuel (donc plus de temps de travail, le sien + celui de salarié)(et quand on a plein de petites surfaces différentes, on perd du temps aussi). Merci à toi! Du 1er au 9 juin 2019. 10 réflexes pour manger bien et pas cher Florian Billaud - publié le 18/02/2020 à 09:15. l’ennui c’est le contact humain ça j’aime pas … Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. ), –> Je conseille plutôt le site « sansbpa.com ». En agriculture, comme dans d’autres secteurs. hello et bien moi je ne veux pas rajouter un ustensile sur le plan de travail ou dans les placardss car pas assez de place. Nous sommes tous intolérants au lait de vache et je voudrais changer des yahourts au soja. Puis je m’y suis mise petit à petit; d’abord les huiles, la farine, les céréales, les légumes secs… Merci Cléa pour cet article, c’est vrai que si on n’applique pas ces conseils, le bio chiffre très vite ! Isabelle Je te pose la question car je suis toujours mal à l’aise de faire cela, une fois on m’a même (limite) interdit de relever les prix dans un magasin de la chaîne Bioco.. dans une certaine rue Legendre à Paris, me traitant de « journaliste travaillant malhonnêtement »? Menus pour la semaine Des idées pour un menu simple et pas cher pour planifier des repas équilibrés plus facilement pendant toute une semaine. Je vous félicite tout particulièrement pour vos recettes japonaises. – Acheter en vrac. adepte de la cuisine des fonds de placard, j’adhère, je fais mes compotes aussi et des listes de courses dont j’essaie de ne pas sortir …je cuisine avec les produits de saison et comme toi je fais mes carottes de mille façons !! Pour s’en sortir économiquement, le producteur doit produire sur de grandes surfaces peu de variété de légumes. Merci Brindilles, –> En voici plusieurs : http://www.cleacuisine.fr/?s=pizza, L’Atelier bio – ingrédients, recettes et savoir-faire, Mes p’tites gamelles, manger bio au bureau, Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins, Index des recettes par ingrédient pour « Tout Sans Gluten », Index des recettes pour ingrédients pour « Veggie », http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-citron-amande/, http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-de-cajou/, http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-vegetaux-au-lait-davoine/, http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-maison/. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. Aurais-tu des astuces à me donner afin de comparer les prix des magasins facilement? Le sucre, les lentilles, le riz, les fruits secs... tous sont disponibles. dans vos placards…et fini les bestioles. 5. –> J’utilise des sacs de congélation que je lave et réutilise, mais surtout des boîtes hermétiques. je vais m’y mettre et essayer vos recettes Merci pour cela, je cherche la recette du gâteau amande citron qui était sur votre ancien site. Je veux bien la recette de la pâte à pizza, c’est possible ?? Après 12h de trempage, la cuisson est très rapide (15 minutes à peine). Et ton article me conforte dans mon idée, la yaourtière sera mon prochain investissement! Plus c’est proche, moins il y a d’intermédiaires, et moins c’est cher (normalement… vérifiez !). Une yaourtière coûte un peu à l’achat mais vous permet ensuite de faire 8 yaourts (de vache ou de soja) pour le prix d’une brique de lait. Ce sont des recettes qui ne coûtent quasiment rien, contrairement à tous les pots prêts à consommer. Les titres des menus sont en fait les catégories : boeuf, oeuf, végé, volaille, poisson… Une fois les menus sélectionnés, il n’y a plus qu’à imprimer la liste de courses qui s’est mise à jour automatiquement. J'ai un budget d'environ 40 euros par semaine pour le petit-déjeuner, déjeuner et dîner. Je voudrais avoir si vous connaissez un site qui vents du bio pas cher, bien sur. ©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Alors, si vous avez juste envie de faire attention à votre silhouette, les recettes minceur pour établir un menu sont là pour vous soutenir dans votre quête d'amincissement. alors j’ai cherché une recette sans yaourtière et il y en a Elle vaut son prix. Suggestion de menus Bio Voici un recueil de quelques exemples de recettes biologiques en restauration collective, résultat d’un travail collectif où chefs cuisiniers et diététiciens ont généreusement apporté leurs compétences et expériences. Où peut-on acheter de bon bocaux et boîtes hermétiques (Aromazone peut-il être un magasin recommandé? je croyais , voila pas si longtemps, qu’il suffisait d »acheter des légumes bio de la viande bio etc… etc et bien que neni, c’est un art de vivre que je découvre pour mon plus grand plaisir Sur ce blog, on peut retrouver des informations sur les graines que l’on peut faire germer, des bienfaits des graines dans l’alimentation, leurs moyens de conservation mais aussi des recettes sucrées et salées. Bonjour, j’ai lancé il y a peu de temps un blog spécialisé dans les graines germées (il y a environ 2 mois). C’est pas pour des prunes…. You also have the option to opt-out of these cookies. Pourtant j’avais tout essayé après les nettoyages à fond des placards, les plaquettes anti bestioles achetées en magasin bio, rien n’y faisait elles revenaient. Elle donne envie la soupe »retour de courses », j’ai déjà préparé un velouté aux fanes de radis et c’est délicieux ! Amateurs de brocantes, ouvrez l’œil… La différence entre les deux systèmes n’est pas lié au transport. –> Personnellement j’utilise des torchons qu’il suffit de laver ! 29/05/2021 -> 06/06/2021 : Semaine de promotion de l'agriculture bio. c’est grace a ma fille que je me met tout doucement a ce genre de cuisine, cela a l’air très bon. Bon, pas facile de transformer ma cuisine, ça devient un peu le bazar. – Noter et comparer les prix, au moins une fois dans votre vie. Plus de 200 idées de recettes bio. Et bonus pour l… Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Donc le prix du producteur de proximité peut être plus élevé ou égal à celui que vous trouverez chez un intermédiaire. –> Non désolée, je n’ai pas d’astuces de ce type-là. Depuis plus d’un an , plus une seule bestiole ne s’aventure dans mes placards ! Merci pour ce joli lien et pour tes conseils.. On a depuis compris que ce n’était pas le cas. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle. Sinon, vous pouvez peut-être les contacter directement…. Avant le bio, c’était juste les légumes de mon père (donc automatiquement de saison)! je trouve cela bien plus agréable de fonctionner ainsi et on tord le coup à une idée reçue selon laquelle manger bio c’est plus cher ! We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Si vous avez d'autres astuces, d'autres questions, si vous êtes, avez été, allez redevenir être étudiant(e), n'hésitez pas à nous en faire part !! Voici notre menu de la semaine clé en main, avec des recettes faciles à réaliser, simples et familiales pour imaginer vos repas du lundi au vendredi. – il y a des variations de température (couvrir la cocotte d’un linge). pour faire des tartes et des gâteaux, des purées d’oléagineux ou bien des oléagineux en vrac pour faire ma propre purée (noix, noisettes, amandes, etc. –> Je me permets de corriger… D’autres légumes secs comme les lentilles corail, verte etc etc. Quelqu’un saurait? Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Liste de courses pour cuisiner végétarien ou végane, Ma routine de soins naturels pour le visage et les cheveux. http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-maison/, Hello Cléa, Enfin, dernière interrogation parmi toutes celles qui tournent dans mon esprit : le film alimentaire. Ce régime équilibré vous permettra de manger le juste nécessaire pour vous maintenir en pleine forme, sans prendre de poids, mais surtout d’en perdre. Cela permet d’éviter le gaspillage et les tentations au rayon des plats préparés fraîchement tentants, ou des beaux fruits frais que l’on n’aura pas le temps d’exploiter. Merciii, –> Plusieurs recettes sur ce blog : Et, en bonus, de belles idées pour utiliser vos restes. Merci pour cet article qui peut aider beaucoup de personnes; je passe régulièrement chez vous et suis émerveillée par toutes les recettes que vous proposez. Les pâtes représentant le plus gros volume de nourriture dans l’histoire, vous aurez un repas majoritairement bio avec l’ingrédient le moins cher. Ah oui, et j’oubliais, je serais bien tentée par une yaourtière, mais j’ai déjà un blender et mon plan de travail est encombré par toutes les épices, la bouilloire, une cafetière, bref, trop de trucs. La … Comment réduire le gaspillage des fruits et légumes ? – Privilégier les circuits courts. Pour la maison c’est plus problématique car il faut du temps pour faire soi-même les recettes mais pourquoi pas les faire le week-end. bon courage. Super astuce pour eviter que les farines, oléagineux (amandes, noix…) céréales (riz)… soient envahis par les bestioles les stocker tout simplement au frigidaire ! – Choisir des produits de saison. J’ai un petit soucis avec mes yaourts au soja , cela fait plusieurs fois qu’ils ne prennent pas bien, ils restent assez liquide. ! Je vais aller faire mes courses en magasin bio, je sais que c’est un peu plus cher mais la santé n’a pas de prix, et en plus au niveau gustative y a pas de comparaison !!! Au bout de quelques jours le sentiment de satiété est parfait avec une glycémie équilibrée. De mon côté, j’ai des difficultés à trouver du lait de brebis pour faire mes yahourts, qui, du coup, me coûtent très cher. Un grand merci a vous qui faite partie de tous ces gens qui m’ont ouverts les yeux (entre autre) But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience. Si vous avez un peu de temps, j’apprécierais énormément si vous pouviez y faire un tour et me donner votre avis. Oui, manger bio (et de qualité), c’est indéniablement plus cher, mais c’est possible pour la plupart d’entre nous. Des cagettes de fruits et légumes achetées en fin de marché à des prix cassés permettent de faire des compotes, des potages à conserver au congélateur. Alors merci pour votre site qui me guide pour ce changement, j’ai bien aimé les idées pour remplacer la viande ! Mangez moins de viande Est-ce qu’on peut les faire au lait d’amandes/de noisettes ? Je ne trouve pas non plus de lait de brebis ici, et le lait de chèvre ne permet pas de faire des yaourts qui se tiennent. j’adore toutes vos recettes, –> Tout ce qui est sur l’ancien est sur le nouveau Qui a une super recette de yaourt au lait de soja ? J’ai juste 2 petites réserves… C’est une très bonne idée d’avoir créer ce post. Compter au minimum trois heures ; une nuit, c’est bien. – Faire soi-même le pain au levain (mais uniquement si on aime la boulange et le nourrissage d’animaux de compagnie…). Elle m’a expliquait que généralement il ne s’agit pas debetes qui arrivent chez nous pour infester nos produits, ils sont déjà à l’interieur du riz, des amandes… du à des pontes au cours de la récolte, acheminement jusuq’au magasin,… et en dessous d’une certaine température ils n’éclosent pas et au dessus ils éclosent … donc solution les garder au frais. ,Parlons de la congélation. 190 € par semaine ça ne me paraît pas exagéré si vous faites attention et que vous mangez de l’animal à tous les repas. Comment congeler des pâtes à crumble ou pâte à tarte? Lorsque j’achète des carottes, j’ôte les extrémités, puis je les lave et les pelle. Allez travailler une semaine chez un petit producteur (bon, d’accord, c’est interdit), discutez avec lui de ses charges et du salaire qu’il se garde à la fin du mois, demandez lui combien d’heures il travaille et à quel taux horaire il se rémunère. –> Les oeufs, le soja, les laitages et les noix c’est déjà très bien. Une productrice de légumes bios en vente directe ! merci pour tes conseils avisés ! Cancer du pancréas, des reins…. Mis à jour : Lundi 1er Mars 2021. ; ensuite les purées de noisettes, amandes etc ..la aussi une belle découverte. Certaines légumineuses se digèrent mieux que d’autres, c’est le cas des lentilles corail et des pois chiches à condition de leur retirer leur petite peau. ... Vous aurez ainsi vos repas pour toute la semaine. Si vous n’avez pas assez d’argent pour tout acheter bio, vous pouvez par exemple manger des pâtes bio avec de la sauce pas bio et du gruyère pas bio. Ils sont donc souvent spécialisés, peuvent mécaniser, et « sortir » un légume à moins cher que le petit producteur près de chez vous. La majorité des magasins bio propose des produits en vrac. Lundi, on se régale autour d'une quiche. petites précisions sur cette idée qui ne se vérifie pas toujours et pour cause : les producteurs qui vendent aux intermédiaires doivent se soumettre au prix de rachat de l’intermédiaire, qui prend sa marge. Les magasins bio proposent souvent des produits en vrac, et ceux-ci sont toujours moins chers que les produits préemballés (prix au kilo). On sort une conserve de ratatouille, et hop, une pizza! Si les yaourts prenaient avant et qu’ils ne prennent plus alors que les ingrédients utilisés sont les mêmes, plusieurs hypothèses : Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. – le yaourt « ferment » est à changer (en acheter un en magasin) Ne pas se borner au bio étiqueté. Des recettes gourmandes pour toutes les occasions, bon marché et faciles à faire, même dans une cuisine peu équipée. http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-de-cajou/ J’aime bien votre blog et vos bonnes idées et astuces. est-ce qu’il vaudrait mieux utlisé un yaourt au lait de vache? ^^’ THE boulangerie de Satoriz donc le bon pain bio cuit au four à bois me donne vraiment l’eau à la bouche..j’en bave rien que de voir les images!!! Bonne Journée, –> Ils vendent en tout cas dans tous les Satoriz. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! C’est pas sa être près de la nature, en harmonie comme vous dites. En ce qui concerne l’achat ce sont de très bon conseils pour acheter moins cher les produits bio. oh lala comme je suis contente de toutes ces découvertes.. Je découvre au fur et à mesure, je pense que la prochaine étape sera les laits végétaux… Il existe sûrement pas loin de chez vous des « petits » producteurs qui ne traitent pas, ou sont en conversion vers le bio mais pas encore immatriculés. J’ai la réponse à toutes mes interrogations, il ne me reste plus qu’à passer à la caisse ! ; dont je suis devenue une grande fan . Le bicarbonate de soude, le vinaigre d’alcool, le citron sont des nettoyants efficaces et » tout prêts « . Aussi j’ai moins besoin d’acheter car ayant moins faim. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. J’utilise une yaourtière « yalacta » des années 50 récupérée dans un grenier, récipient rond aluminium double paroi et ses pots à facettes en faïence ; pas besoin d’électricité ! 1 / 21 Le soja est toxique, il doit être cuit très longtemps ou bien fermenté ! Les bonnes associations : riz demi-complet + lentilles corail, pâtes + lentilles vertes, petit épeautre + haricots blancs, orge + pois cassés, graine de couscous ou boulgour + pois chiches, maïs + haricots rouges. Pour les pâtes à tarte, un sac de congélation convient bien. Réveillez vous ! Bravo ! jen parlais à la gérante d’un des magasins bio que je fréquente et elle me disait que dans sa boutique, éclosaient des oeufs d’insectes et donc elle a changé la position du tout pour les mettre à côté de son rayon des produits frais et elle n’a plus eu de problemes sauf avec je ne sais plus quelle cereale que du coup elle ne vend plus autrement qu’en sachet… là c’était pour tout ce qui était en vrac. ou aurait-tu une idée de quoi cela pourrait venir? These cookies will be stored in your browser only with your consent. Un conseil? Quelques exemples de recettes recyclage : tarte aux légumes, pizza à rien, pâtes aux restes…, – Faire au moins une fois par saison un grand tri des placards et du congélateur de la cuisine en essayant d’utiliser en priorité ce qui s’y trouve. Manger sain, bio et pas cher, ce n'est plus un défi à Paris. http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/yaourts-vegetaux-au-lait-davoine/ Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Pouurriez-vous me l’envoyer s’il vous plait. Je fais aussi ma semaine « sans courses »! je n’utilise pas de yaourtière, je les mets dans une cocotte fermée hermetiquement. Plus ils sont locaux aussi, moins chers ils sont. Mais il faut savoir qu’on a une routine « menu » assez bien rodée avec un budget de 90€ par semaine en conventionnel. Merci, Grande adepte du bio j’ai mon ptit potager, j’achète mes denrées aux artisans qui travaillent autour de moi. Bref , c'est pas le grand luxe, on vit dans un F3 très cher ce qui nous casse un peu mais on en est à 60€ de courses par semaine et les problèmes se règlent petit à petit. Vous pouvez en faire un méga saladier et vous en aurez pour 4 jours sans problème. Le soja est un lobbie, rien d’autre, et très mauvais pour la santé ! Assemblés, ils feront un bento du tonnerre. Bonjour, Et je suis tout à fait d’accord avec le remplacement de la viande (chère) par du bon bio. La « solution » pourrait être de faire des « simili yaourts » à base d’agar-agar et de différents laits végétaux (amande, riz, épeautre…). Si vous aspirez à déguster une cuisine saine, gourmande et inventive, n’hésitez plus à réserver une table dans ce restaurant à l’ambiance cosy et apaisante. Un grand merci, Cléa, pour toutes ces recettes qui ont égayé mon hiver et vont continuer de ravir les papilles des petits et des grands à la maison. –> Merci à toi Laurence ! Mercredi, on met le cap sur le Pays Basque. Si vous vous rendez dans plusieurs endroits pour faire vos courses (exemple : grande surface bio, épicerie de quartier, boutique en ligne, hypermarché, marché), vous saurez quoi acheter où et au meilleur prix. Merci pour ce si joli blog, hâte de trouver ton dernier livre pour compléter ma collection! De bons conseils, beaucoup de choses déjà appliquées et d’autres a mettre en œuvre (comme cuire les légumes secs en gde quantité, je n’y ai jamais pensé) pour le reste je suis (presque, personne n’est parfait) au top merci pour cette page pleine de fraîcheur! Une autre astuce qui marche très bien : je l’ai testée en complément des céréales et farines au frigo…de petits récipients avec des clous de girofle (je m’étais trompée et j’avais acheté de la poudre de clou de girofle: ça marche très bien quand même!) Merci, –> Je n’aime pas trop la chaîne, qui mélange bio et non bio…. Déjà en non bio ce n’est pas forcément donné (à mon marché c’est en moyenne 20-25 € le kilo), alors en bio je n’y pense même pas. » Pour les légumes secs, je les fais cuire à la Silit. Je découvre ce blog grâce à Félicie à Paris, je m’en vais l’explorer ! Bon mon commentaire peut sembler globalement négatif mais c’est juste un détail car j’adore le blog ! Vous n'avez pas envie de vous lancer dans un menu de régime amaigrissant ou de changer votre pratique alimentaire actuelle. Merci à toi pour tous ces bons conseils. » (faut pas déconner non plus). Plus c’est proche, moins il y a d’intermédiaires, et moins c’est cher (normalement… vérifiez !). Merci de me répondre ! Avec cette astuce, certains produits comme les pâtes, le riz et la semoule peuvent être moins chers en bio que les produits classiques ! Pour que tout régime alimentaire équilibré puisse réussir, les plats que vous consommez doivent être à la fois riche en goût et en nutriments. – Faire soi-même les yaourts. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. « Le bio, c’est trop cher » (dit celui/celle qui gagne plus que vous) ; « Le bio, c’est pas cher ! Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez, Comment réduire le gaspillage alimentaire, Comment je m’organise en cuisine avec Trello. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. J’ai tout d’abord essayé le tofu soyeux . , Hello ! Comment cuisiner Bio, quelles recettes, quels produits... Découvrez notre selection et les astuces pour payer moins cher ! Prenez l'habitude de chercher vos produits dans ce rayon en premier ! hum hum … Vous serez surpris de voir tout ce que l’on peut cuisiner avec des fonds de placard ! Pour le soja comme pour tous les autres aliments protéinés, tout est affaire de modération et de variété. –> Remplacer par d’autres oléagineux (cajou, amande, noisette, pistache…). Je me permets de poser toutes ces questions, souhaitant ne pas uniquement améliorer mon alimentation, mais mon quotidien au général. Je trouve que la solution de la livraison de menus bio à domicile est avantageuse si vous passez votre temps à vous demander que faire à manger et … Et pour économiser de l'argent, pensez à ajouter des produits de saison (fruits et légumes) à votre liste de courses. L’hiver pourra sembler un peu long sans courgettes ni aubergines, mais la planète et votre portefeuille vous diront merci. Le menu du lundi : j’anticipe et je ne perds pas une seconde ! Premier élément de notre menu pas cher : un plat à la fois facile, bon et pas cher (enfin, comme tous ceux que je vais vous lister ici, quoi). En plus, ça dope la créativité… Quelques exemples : pâtes aux champignons séchés, curry de lentilles aux fruits secs, lait de coco et épinards surgelés, salade de petit épeautre aux sardines, muffins au maïs et au gingembre, cake au chocolat et aux écorces de fruits confites…. C’est vrai en conventionnel, et aussi en bio. « Autrefois », en Asie, on croyait que le soja n’était comestible que fermenté. Je pense surtout aux gens qui travaillent. Merci pour ces petits conseils tout en gaité. lol) famille.. Retour donc à du classique, du rapide, du pas cher et de l’équilibré. Acheter en grande quantité permet d’anticiper les menus de la semaine, c’est moins cher et vous pouvez congeler vos plats. Sur les plats simple d’autre part. Quels récipients utiliser? Pour manger des courgettes en hiver, l’été je fais des conserves avec les légumes du jardin: sauce tomate, ratatouille, haricots verts… Pratique l’hiver quand on rentre du boulot. Et on aime tous les bons petits plats, mais souvent on veut que ça aille vite et pour pas cher. Pour répondre à Céline, il faut entourer la cocotte dans une couverture pour éviter les déperditions de chaleur; la température baisse plus lentement et les yahourts prennent mieux. Convient parfaitement aux diabétiques de type 2. Merci pour ce blog très sympathique, en accord avec mon mode de vie : sobriété heureuse selon Pierre Rabhi. Pour consommer, en résumé, il faut agir comme autrefois : local et de saison (et pas tout emballé, comme vous le précisez). Mardi, même sous la pluie, on rêve d'un déjeuner en terrasse . This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Bonjour Cléa, merci pour votre superbe blog, je partage votre conception de la cuisine. Après tout ça, on prendra plaisir à cuisiner vos recettes ! – Remplacer régulièrement la viande par l’association céréales + légumineuses. Ah merci Cléa, j’ai posté malencontreusement une question similaire au bas d’un autre article. –> Je ne maîtrise pas du tout la confection avec cocotte, mais je pense que cela vient de là.