simplissime france 2


Logiciel de gestion des photos numériques. En revanche, j’ai « collé » à votre recette pour l’appareil au citron ! Les beaux jours, le parfum délicat du jasmin des poètes et les photos en extérieur… Elle est pas belle la vie ? Seul bémol que je ne m’explique pas : Ma pâte, cuite à blanc au sortir du congélateur entre les 2 feuilles guitare (bénies soient-elles et vous d’en avoir parlé !!! Ma pâte était à peine homogénéisée quand je l’ai mise entre 2 feuilles guitare… Je n’ai pas de robot, alors j’utilise mon batteur électrique à la première vitesse avec des crochets à pâtisserie. Bonjour! Granny : je n’ai jamais congelé la pâte cuite, car je préfère la congeler crue prête à l’emploi donc je ne sais pas. Je réessayerai en tout cas! Pour l’appareil au citron, j’ai doublé les doses car j’avais une plus gde hauteur et quelle est super-bonne cette crême. http://www.mercotte.fr/2007/09/18/desperate-again-chronique-dun-buffet-episode-1-le-sale/, http://www.mercotte.fr/2007/09/25/chronique-dun-buffet-episode-2-le-sucre-enfin-no-more-desperate/, Super , merci pour la réponse ultra rapide ! Choupette : tu dois bien la connaître, je suis sûre que ce livre est à côté de tes classeurs non? le chocolat en fond de tarte est magique.. Bonjour mercotte, je vais tester pour la première fois la pâte sucrée, je pensais la préparer la veille, la mettre au congélateur déjà aplatie au moins 2h, peut on la mettre au frigot mais plus longtemps ? Trés bonne semaine Mercotte. et je me demande si je n ai pas trop fait cuire la creme qui est devenue un ‘lemon curd’ plus jaune transparent que ‘jaune creme’ et tres ‘caramelisee’…, Serait-il possible d’avoir votre avis ? Seule modification : j’ai remplacé les zestes traités par 3 gouttes d’essence de citron bio. Oui bien sûr vous avez trop travaillé votre pâte ce qui fait qu’elle s’effondre, il faut bien suivre les conseils que je donne au fil des billets incomparable Vous pouvez accéder à vos données Picasa Albums Web, y compris vos tags, légendes et commentaires, dans les albums archivés. Je note aussi le coup du tamis pour lisser les fonds. Un bonjour de la suisse je me suis lancé dans la tarte au citron selon vos superbes conseil merci c’est génial cependant ma pâte et cela doit venir de ma poudre d’amande pas assez fine difficile de trouver de la blanche comme en France. Merci Mercotte pour cette recette de tarte facile à réaliser. L’appareil au citron est délicieux et la pâte est parfaite, merci Mercotte! 🙂, Merci pour cette recette simple mais délicieuse (elle a l’âge mais j’aime beaucoup ce livre de Vergé et je me souviens que tu en avais parlé lors de tes tous premiers billets ;-). Trempez le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. » Je suis chargée de faire le gâteau avec pour théme le citron. 1 petit citron. Une merveille, j’ai un peu galéré avec la pâte, mais le deuxième essai Fut concluant. Je crois que j’ai quand même un faible pour la version plus beurré de Pierre Hermé. Je suis finalement allée acheter des feuilles guitare chez Mora ici à Paris, et, résultat : formidable. L’essayer c’est l’adopter, la prochaine fois je ferai mieux c’est à dire : une pâte plus fine. Grosses bises gourmandes Mercotte. Pour le lemon curd, j’ai utilisé une autre recette, car vous avez dit ici que la vôtre était plutôt pour les tartelettes. Bonjour Mercotte, en petite quantité Avec ça si j’épate pas mon beau papa pâtisser !!! Si je veux faire un biscuit noisette pour ma tarte, est que je rajoute simplement des noisettes et en quel quantité ou avez-vous une autre recette pour la base noisette. Je vois souvent le mot cercle à acheter dans les sites pâtisseries, signifiant le pourtour,mais on met la pâte sur une plaque alors? Tu as raison, on a jamais assez de recettes de tartes au citron dans son répertoire. la simplicité a du bon 😉 Le chablonnage du fond de tarte est une excellente idée et améliore énormément la conservation de cette tarte. Béa , il ne faut pas utiliser toute la pâte, c’est, comme je le dis toujours, la quantité nécessaire de pâte minimum à réaliser mais on utilise que ce dont on a besoin et on l’étale finement ! les photos sont de toutes beautés cela donne l’eau à la bouche !!! Et ce n’est pas fini… Ah oui j’avais dit recette simple, oui mais simple c’était pour la crème au citron mais elle vaut bien un peu d’attention non ? La pâte maison est devenue obligatoire pour cause de prix exorbitants dans les îles et pour une qualité déplorable, j’ai dû m’y mettre mais la vôtre est à rêver. Moi qui suis passionnée de pâtisserie, comme vous, je constate que je ne suis pas si douée que vos candidats dans votre émission que j’ai adorée « le meilleur pâtissier ». http://yogavaldesevre1.canalblog.com/preview/26065543.html?pkey=h9nSmoDa1p+ZlJbflcjQnITcz5yEwtKZld7WloDf2J2CyJ8=. Ton magnifique blog me met de bonne humeur à chacune de mes visites… Merci! Par contre je voulais savoir combien de temps à l’avance je pouvais réaliser l’appareil, en effet j’ai vu que vous prépariez la pâte la veille mais qu’en est il de la crème au citron? Le montage sera différent. Après on fait bien comme on veut…. J’ai réalisé cette pure merveille (dans sa version inspirée de P.Hermé) et c’était juste une TUERIE !!!! J ai une tarte au citron à faire pour 10 personnes environ (+ ou- 2 ) Et tu sais bien reconnaître ce qui est bon, toi ! Je ne suis qu’une débutante (qui se régale tout de même)mais y a-t-il une raison à cela, est-ce normal d’où la nécessité de la monter avec cerclage ???! Je suis fan de cette fameuse crème au citron, et j’aimerai la tenter en insert dans une bûche . Petite question technique. J’ai commencé la cuisson avec des billes céramiques de cuisson sur un papier sulfurisé, puis, voyant que ça ne colorait pas, je les ai retirées. PH et Roger Vergé, ben oui, hein… c’est un duo de choc pour des tartelettes idéales ! Offres spéciales et liens associés ... SIMPLISSIME - Disney: La cuisine en … Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). enfin!!! Autre chose, au moment de foncer la pâte (congelée), elle s’est effritée (cassée) par endroits. merci Mercotte pour toutes ces astuces ! Trempez le fond du cul de poule dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Par contre, je n’ai pas déroulé ma pâte assez finement, qui a laissé trop de pâte par rapport à la crème dans la bouche à la dégustation. Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Dsl mercotte mais je ne comprends pas votre reponse. Gabi : il faut chauffer le tout au bain-marie jusqu’à l’épaississement tout simplement ça prend un certain temps et c’est l’ajout du beurre a la bonne température que va donner la bonne couleur, en aucun cas la crème ne doit caraméliser, oui c’est un lemon curd bien sûr. Mon dessert préféré, merci Mercotte pour ce partage, je teste votre recette rapidement et ferai un retour. merci beaucoup pour le petit truc pour que la pâte ne ramollisse pas. Puisque j’y suis, quelle est la maille la plus utilisée pour les tamis inox ? J’ai fait la pâte la veille comme conseillé. Marie, si on fait la pate correctement et si on l’étale très fine, elle est juste typique des pâtes de bons patissiers comme Hermé et bien d’autres. Pré-découpage : il n’est pas nécessaire avec les moules classiques mais particulièrement recommandé pour avoir le look ci dessus si vous utilisez des cercles. bonjour mercotte la creme au citron est pour combien car ayant un moule de 20 cm de diamètre je trouve que je n ai pas assez de crème , Bonjour, Ca à l’air trop bon! j’aime tes astuces comme chablonner(je découvre), les feuilles guitare ( çà m’inspire), et le jasmin est magnifique..comme au jardin..ici… J’ai refais une pâte qui cette fois était un peu mieux que la précédente (encore un peu dur à manier mais au moins j’ai pu la faire cuire. bonjour ,mercotte je suis très contente ,de faire connaissance de votre bloc.ma question est la suivante:pourquoi faut-il dorer la meringue au chalumeau,et non pas version grille,malgrés je trouve beaucoup de tartes meringuées passées sous grille . Le paragraphe « le montage «  est me semble -t-il très clair là dessus ! Priscilla, Priscilla, si la pâte a rétréci à la cuisson c’est que vous l’avez trop travaillée tout simplement, juste une habitude à prendre 🙂. J’ai d’ailleurs répondu dans le commentaire n°48 à quelqu’un qui demandait si on pouvait congeler la pâte une fois cuite. Bonjour, Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles guitare ou film ou papier cuisson.  Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Programmes TV de toutes France 2. Salut Mercotte je suis fan de vos recette elle ont l’aire comment dire DÉLICIEUSE et la j’ai trouver le bon blog pour mes recette je n’es que 12ans mais ma passion c’est cuisiner comme vous d ‘ailleurs bon a plus tard ;)ps j’aime beaucoup le « Meilleur Pâtissier ». Bain-marie : dans le déroulement de la recette de Roger Vergé, il fallait mélanger les ingrédients dans une casserole. Ma question : J’avais un peu peur de louper ma pâte parce que les miennes rétrécissent systématiquement mais en suivant les conseils aucun problème (HOURA ! Merci Mercotte. Quelles sont les recettes qu y s y prête le plus ? Et bon courage pour timing serré ! Bises, C’est vrai que le côté simplissime met l’eau à la bouche !!! 1. Avec tous mes remerciements pour vos conseils. Superbes explications pour simplissime tarte. Et moi aussi… Quand vous dites simple c’est simple 🙂 avec une petite meringue 🙂, Ces tartes me plaisent beaucoup, pardonne moi d’avance de copier ta recette : D Merci beaucoup. Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. bonne soirée, La texture et le goût restent incomparables et puis on sait à coup sûr ce qu’on y met dedans car les industriels ont quand même une marge de 1% d’ingrédients que la législation leur autorise à ne pas mentionner… OK je sors… Bref tout ça pour dire que je vais vous redonner pour ceux qui ne suivent pas les petits trucs pour avoir de jolies tartes et pour qu’elles restent  croustillantes même après 1, voire 2 journées au réfrigérateur.  Après c’est vous qui voyez,  j’aurai tout essayé pour vous convaincre ! Bonne journée , Mercotte. J’ai bien fais chauffer au bain-marie et le mélange a bien épaissi mais vu que sur la recette il était noté d’arrêter au premier bouillon je pensais qu’il fallait vraiment que le mélange boue! Une seule erreur (de mon fait): ma pâte était trop épaisse. J’ai foncé ma pâte, filmé le tout et hop au frigo faire dodo la nuit. Je m’attaque aux macarons maintenant… Une autre paire de manches. je ne sais paas, bonsoir j aurais voulu savoir quelle est le diamètre des cercle a tartelette individuelle merci, haaaaa ! Les pâtes sont alors croustillantes à souhait. Mon tout est un vrai bonheur, si simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver plus longtemps. Comment faire pour que cela ne se produise pas? Bon, si tu dis que c’est simple… je vais me lancer! Température trop chaude (j’un four miele que je mets à chaleur tournante à 180°) ? Je voulais savoir si elle pouvais être congeler sans problème ou bien si elle perdrait son goût sublime ? Patrick CDM : et fraises maquereau pour la tarte non? Lorène, c’est mieux de la préparer juste quelques heures avant la dégustation et si vous voulez remplir les tartelettes avant il est préférable de chablonner les fonds. J’utilise comme vous la chaleur tournante et mon four est assez précis (thermomètre faisant foi). merci pour cette très bonne recette et toutes les explications qui vont avec. Malgré sa simplicité cette recette est encore un peu dure pour moi pourtant pas débutante en patisserie. Voilà même  pour mémoire une petite illustration, carrés ou cercles même technique ou presque. Avez-vous une recette de meringue « light »? bonne année 2014 ! Bonjour Mercotte, un grand merci pour cette superbe recette ! il y a d’autres appareils à tarte au citron sur le blog essayez les autres ! En tout cas, je retiens la cuisson à 150° : de toutes les façons il faut rester dans la cuisine à surveiller, même si on fait autre chose en même temps, puisque c’est vite fait de trop cuire. humm, la tarte au citron, un classique dont on ne se lasse pas!et je trouve que la touche de chocolat sur la pâte sablée est la bien venue!bises. Donc j’ai 2 questions : 1) le temps de cuisson de la pâte, et 2) la pâte effritée. ), a mis bien le double du temps que vous aviez indiqué pour daigner se colorer. J’adore. C’est un plaisir de te lire…. ?? Je ne vois pas dans l’appareil citrons la maïzena ! Malgré l’utilisation d’un moule de 24 cm il est resté de la pâte et elle était trop épaisse. Je vais quand même vous suggérer fortement, je ne vais pas dire vous imposer mais le cœur y est, de faire une pâte sucrée maison. Mon époux était ravi. toujours un peu moins simple et il y en a d’autres sur le blog avec tous les détails comme toujours. Est ce normale? C’est à se damner! C’est la première fois que je fais une tarte aux citron après avoir acheté une tarte aux citron chez Daloyo que je n’est pas aimée et même jeté . l’idée de ce blog c’est d’aider les débutants à progresser donc de donner effectivement beaucoup de conseils utiles et de détails , ce qui est ultra simple dans la recette par rapport aux tartes au citron classiques c’est juste la crème mais elle est bien simplissime elle, mais je ne fais pas de souci vous allez trouver plein de recettes très simples et très bonnes sur le net, il en regorge 🙂, Bonjour Mercotte,