gâteau chocolat facile a démouler
Avec plaisir, et merci pour le retour, c’est en effet une recette toute bête, mais qui connaît normalement son succès . Sinon , un délice mais je n’en l’ai pas du tout trouvé sec et je n’ai pas ajouté la ganache. Je n’ai encore jamais fait de gâteau à la courgette, il serait temps que j’essaye moi aussi à la belle saison! . Les ingrédients utilisés sont importants, chaque changement d’ingrédient (même entre du sucre blanc et du sucre roux) influencera le résultat final . Bonjour merci pour la recette ^^ peut-on remplacer la farine par de la farine sans gluten svp? Des bisous . Bonjour, Il n’y a pas vraiment de recette vegan sur les sites de cake design, mais en voilà une qui est très bien à condition de cuire un peu plus et moins fort (et encore, j’aurais sans doute dû mettre encore moins fort dès le début pour éviter la bosse) ! Cette recette va donc sans doute être notée dans le cahier des recettes effectivement. Oui, c’est possible ! En tout cas elle s’est fait une place de choix, à coté de la recette de la pâte à crêpes, de la pâtissière vegan ou de la véganaise …. Merci pour cette recette, que j’ai testé pour un layer cake : je l’ai seulement cuit un peu plus longtemps (genre 1h et des brouettes) dans un four un peu moins chaud, après l’avoir mis dans un moule rond de 18 cm de diamètre. Oups! 1) Parce que je ris comme une baleine à chacun de tes posts Clairement une personne aigrie qui vient se défouler gratuitement. Verdict : petite tuerie !!! Et une bise aux petits gourmands! Ca aurait été dommage de réveiller ton bébé ! J’ai enfin fini par craquer et réaliser le fameux gâteau au chocolat et caramel beurre salé L’assassin de Bernard : un drôle de nom mais il le porte bien…..vous comprendrez pourquoi en lisant les ingrédients ci-dessous.. Ce gâteau est riche en calorie avis aux personne qui font du régime…passez votre chemin…. Bonjour Lily! merci d’avance , Coucou Elodie! Tapotez le saladier pour faire remonter les bulles d'air à la surface, et coulez dans un moule margariné et fariné. Il faudra simplement adapter la taille du moule (plus petit) pour ne pas avoir un gâteau tout plat , Coucou, merci beaucoup pour cette recette ! Super contente de lire ce retour très enjoué! Gâteau au chocolat l’assassin. Je l’ai servi avec une mouse de framboise au rifu soyeux Je suis la maman de deux enfants allergiques aux oeufs. J’espère que les autres recettes vous plairont! Si vous le souhaitez, il y a des recettes un peu plus fondantes de brownies/fondants sur le blog :-)! Sinon, si tu as peur pour la conservation, je pense que ça peut très bien tenir, et si c’est pour pas salrr un sac, tu peux couper le gâteau en deux (à condition de ne pas le faire dans un moule trop large pour qu’il ne soit pas trop plat) et garnie l’intérieur du gâteau avec la ganache. Le mien était super bon mais côté esthétique sans le glacage….je peux sûrement mieux faire. Merci! Un énorme merci pour ces gentils mots, ça me fait chaud au coeur !! Je voulais vraiment prendre le temps de te laisser un message pour te remercier ! Je pense que la ganache sur le dessus est nécessaire pour apporter un goût chocolaté plus proche de nos habitudes gustatives. N Nath 64. Et je n’avais pas de fleur de sel, j’ai mis un peu de sel à mon goût dedans. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. En espérant que la réduction du temps de cuisson ait aidée. Félicitations et un grand merci ! Merci pour ton petit mot et ravie qu’il ait plu! Elles étaient données exclusivement dans le cadre de l’atelier destiné à une douzaine de blogueurs, mais je vais essayer de vous en partager au moins une autre, Je viens de réaliser ce joli gâteau avec du lait d’avoine maison. Gâteau très rapide et facile à faire, j’ai mis du sucre de canne au lieu du sucre glace (mon bébé dormait donc pas envie de sortir le robot pour faire du sucre glace !). Gâteau réalisé aujourd’hui pour les 4 ans de mon fils <3 agréablement surprise : même ma petite poulette de 2 ans et demi en a mangé un gros morceau alors qu'elle boude tous les gâteaux maison (pourtant elle se rue sur l'industriel pfff). Bref…, Bonjour Jérôme! Alors j'ai fini avec un glaçage contenant seulement 4 tasse de sucre à glacer. 5) Ce soir c’est l’anniversaire de ma belle-sœur et il FAUT que je fasse un gâteau mais je suis d’humeur flemmarde et j’ai super envie d’une sieste, du coup ton idée de gâteau pas relou m’a l’air parfaite!! Haha, ils savent ce qu’ils veulent ! Toute ma famille a apprécié, ils sont pourtant très viandards (paysans avec une ferme, des vaches, des poules, certains chassent), je ne leur ai pas dit que le gâteau était vegan, ils auraient ronchonner . Navrée pour le temps de réponse. Pour des raisons pratico-pratiques, est-ce que ça reste bon et pas trop sec si je ne prépare pas la ganache ? Merci pour cette succulente recette !! Et hyper rapide à faire, Bonjour, ce gâteau sera mon premier dessert végan pour les 10 ans de mon fiston. Je t’invite à lire les commentaires précédents pour y trouver les solutions que j’apporte Super ravie que la recette t’ai plu! Haha merci pour la défense du gros gâteau choco ! Merci pour cette super recette, mon loulou a pu véganement fêter son premier anniversaire en beauté ! Très chouette et très bonne ! J’ai également ouvert mon four en cours de cuisson pour y mettre un cake. Merci à toi pour ton retour ! Merci beaucoup à vous. Peut-être que j’y mettrai moins de crème et plus de chocolat pour que le glaçage se tienne mieux, car je n’ai pas eu la patience d’attendre le cake refroidir pour étaler le glaçage, trop gourmande J’ajouterai également peut-être un peu de chocolat ou de cacao pour renforcer le goût du gâteau. Bonjour Nedj, , Tu déménages toi? Merci en tout cas pour l’accueil dans le recueil! Trop archie délicieux <3 Par contre, pour le glaçage, quand il m'est venu le temps de le faire, j'ai manqué de sucre à glacer. Bonjour, Je suis vegan et j’ai déjà testé d’autres recettes de gâteaux vegans, et j’étais la plupart du temps déçue, soit par la texture soit par le goût. Un grand merci pour cette recette ! Merci pour cette recette que j’ai testée ce midi.
Ma maman m’a toujours appris à dire “j’aime pas” plutôt qu’à dire “c’est pas bon’. Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de […] Pour ma part, j’ai mis 170g de chocolat avec environ 100g de crème de soja liquide pour un nappage plus épais. Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un gâteau au chocolat à quatre étages, facile à préparer. J’aime beaucoup tes recettes (découvert ton blog grâce au légendaire cheesecake trop bon trop facile…) et j’y reviens régulièrement… Famille à adoré, un gros inconvénient, il en restait peu pour le lendemain. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. Trop contente de te voir par ici. Merci pour cette recette Merci . La pâte sera très liquide: c'est normal. J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de mon copain et tout le monde a adoré. Elle doit ressortir propre et sèche lorsque le gâteau de semoule au caramel est cuit. Sans la ganache (fait une fois), les avis sont plus mitigés, certains ont adoré d’autres bof car le goût chocolat n’est pas très marqué. Quelle quantité précise de levure as-tu mise STP (1/2 sachet = 5 grammes ?). Y’a aussi la version “gros gâteau” à étage pour les anniversaires Encore merci ! Et bon appétit alors ! Préchauffer le four Th.6 (180°C). Si tu souhaites trouver ces recettes tu y accéderas facilement par la barre de recherche. La ganache est la cerise sur le gâteau ! J’utilise du cacao bio van houten en général. Je n’ai pas mis de crème au chocolat, ce gâteau n’étant pas sec du tout, il est tout à fait consommable directement si désiré. Un grand merci pour cette recette ! Si des petits morceaux subsistent, remettez à chauffer au bain marie ou quelques secondes au micro ondes. Une fois cette précaution prise, tu es tranquille! Super simple, super bon. Rien d’anormal du tout. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement. Régale-toi bien , Je l’ai fais hier avec du lait de soja comme la recette, finalement on ne sent pas trop le soja et le gâteau est un régal, il a eu beaucoup de succès à mon cours de couture. C’est vrai qu’il est facile à réaliser. Je voudrais faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils, mais je suis novice dans la cuisine vegan… Qu’est ce que vous appelez : une huile neutre ? Vraiment la meilleure recette de gâteau au chocolat que j’ai testée jusqu’à présent ! Validée par les enfants et les adultes non-vegan! Bonjour Séverine! Graisser et fariner 2 moules de 9 po (23 cm) de diamètre. Et c’est très bon nickel, 40min de cuisson ont suffit. La recette a énormément plu! J’ai mis plus de cacao (et un peu trop de levure, il gonfle beaucoup en effet /!\), je le referai souvent. Voilà, la suite au prochain numéro ! J’ai juste mon conjoint qui a trouvé que c’était trop lourd (avec la ganache), mais bon il a la critique facile ! Bonjour! C'est quoi une petite tasse comparé à une tasse normale. Effectivement, si il y a d’autres recettes sur le blog qui nécessitent une cuisson mi crue, celui-ci se doit d’être bien cuit. La ganache a relevé le manque de goût du cake heureusement. Merci pour le message! C’est donc officiel: toutes les personnes qui ont aimé ce gâteau méritent de vivre dans une poubelle! Hyper copieux/ moelleux/ delicieux ! Merci à toi, et régale-toi bien de ce piège tout en chocolat ! Va faire un petit tour sur le site de Laura Healthy vegan, elle doit avoir ça sous le coude :-*, Je l’ai fais pour une soirée et le gâteau a fait l’unanimité ! Coucou Lucie! Mon gâteau avait aussi un dême, comme beaucoup de gâteaux qui lèvent à la cuisson, il craque C’est normal, et c’est aussi une preuve que le gâteau a bien levé! Bonjour, et quelle quantité? Merci, Bonjour Nicolas! Merci, merci !. Une huile de cuisson sans saveur trop marquée! Mhhh, toute la difficulté de ce genre de recettes est de conserver le moelleux, n’étant pas une spécialiste du sans gluten, je pense que le mieux est de trouver une recette vegan et sans gluten, car il faudra certainement plusieurs essais pour réussir à trouver le bon mélange de farines , Bonjour, En réalité c’est un seul appareil dont une moitié est cuite et … Une erreur s'est produite! Bref, la 2ème fois, il était encore meilleur (si si c’est possible ! ) On peut facilement imaginer ce gâteau avec une garniture plus farfelue, avec une mousse au chocolat sur le dessus, avec des fruits et de la chantilly … A vous d’imaginer toutes les fantaisies possibles avec cette base. Sinon contente qu’il soit “moins pire” que prévu haha. Je veux recevoir les newsletters, s'il te plaît! Quel joli arrosage! Faute de cacao j ai râpé du chocolat et sans crème de soja ( a cause de la thyroïde) j ai utilisé de la crème de coco …tout le monde a apprécié ! Top, ravie d’apprendre que ça a plu aux gourmands de ton entourage! Je cite ma belle-mère ”oh moi le lait de soja je n’aime pas ça…” ”mais, chère belle maman, ce gâteau a été fait avec du lait de soja! Nous respectons la vie privée de vos amis. Tu ne pourrais pas me faire plus plaisir qu’en me disant que mes recettes ravissent aussi les moins vegan de l’assistance, car c’est finalement ça mon but : sortir de cette case et montrer que tout le monde peut apprécier un bon cake citron sans produits animaux :)! Merci ! SVP essayez de nouveau. Je ne peux que la conseiller! Je suis assez étonnée de ce retour, personne ne m’en a dit mal pour le moment, qu’est-ce qui vous a déplu? C’est donc tout à fait normal, surtout si la recette est réalisée sans le glacage, qu’on ne retrouve pas une saveur prononcée de chocolat. Sinon, au dernier moment j’ai ajouté une cuillère à soupe rase de vinaigre balsamique comme je fais d’habitude quand je mets de la levure chimique pour activer la réaction de transformation en dioxyde de carbone. Pour plus d'informations sur la collecte de données consultez mes mentions légales. Je l’ai faites pour une amie vegan, elle a adoré. Il est délicieux, et, pour avoir déjà testé des recettes de gâteaux au chocolat végétalien, celui-ci est de loin le plus savoureux, à l’aspect appétissant et la texture agréable. c’est juste parfait et tellement délicieux !!!!! merci pour cette recette ), Coucou Sylvie! Merci beaucoup, Je te réponds aussi ici au cas où tu viennes voir sur cette recettepour la réponse, l’huile est vraiment liquide, j’en doute ! Préchauffez le four à 180°C. En effet c’est une base facile à décliner, merci pour la recommandation et pour le test partagé, qui, je l’espère, inspirera les fans de cacahuète! Tu m’as fait rire! Je souhaite faire un gâteau pour mes collègues (la petite routine du lundi matin) et cette recette me tente beaucoup ! Sinon pour résoudre ton souci de chocolat, pourquoi ne pas ajouter des pépites à l’intérieur? J’attends que l’on finisse ce premier jet pour retenter l’expérience ! Je suis bluffée et toute ma famille non vegan a été bluffée quand j’ai dit que c’était vegan ! Salut hélène! Je l’ai refait! La première fois que je l’ai testé il avait déjà fait l’unanimité ! Testé et largement approuvé (en tête du palmarès des gâteux vegan que j’ai faits!) En effet, c’est un inconvénient récurent pour les gâteaux au chocolat! Tes photos sont juste sublimes ! Merci pour ce retour . J avais envie de changer de recette de gâteau au chocolat. Bref, faite la ganache ! Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. 3) Tes photos sont superbes Merci à toi Constance, pour ton message Bonne régalade ! Je voudrais essayé votre recette mais j’ai peur de rater ou de ne pas aimé. Le gateau était délicieux! Je referai ce gâteau sans hésiter pour les fêtes . -
Je trouve ça dommage pour un super gâteau comme celui ci , Bonjour Marina! Cuisinière de métier j’ai eu un doute quand j’ai vu la quantité de farine, mais pour trouver les meilleures sur le net, je suis toujours la recette à la lettre! Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Pour la poudre d’agrumes : c’est juste des pelures d’agrumes diverses – attention à enlever au max le blanc pour éviter l’amertume et à les choisir non traitées!